Независимо от возраста, нам всем бывает сложно извиниться. Ведь для этого нужно переступить через свою гордость и признать неправоту. Когда ваши дети плохо относятся друг к другу, ссорятся, мы говорим им помириться, извиниться друг перед другом. Но родитель, в свою очередь гораздо реже признает свою вину, потому что считает, что так он проявляет слабость. Однако, это важно для построения доверительных отношений. Хотя вы являетесь авторитетом для своих детей, очень важно показать, что вы справедливы и к себе тоже, вы можете распознать свою неправоту и принять её.
В 2021 году государство продолжает помогать семьям, в которых родился первые или следующий ребенок. Есть несколько категорий пособий, в которых мы попробуем разобраться и разложить всё по полочкам.
Идея близости матери и ребенка не нова, но остается актуальной и по сей день. Даже врачи называют первые три месяца после родов "четвертым триместром". Это значит, что даже после своего рождения, малыш очень тонко настроен на свою маму, он чувствует её запах, голос, тепло и ему становится комфортнее. Когда малыш рядом с мамой, происходит стимуляция процессов теплообмена и дыхания. Малыш более спокоен и крепче спит.
Имейте в виду, что ребенок в большом городе - это ребенок возле дороги. Как ни крути, ему приходится сталкиваться с пешеходными переходами, машинами, автобусами и прочими «радостями» цивилизации.
Обратите внимание, мы не используем слово «агрессия» в его истинном значении. Мы говорим: агрессор - тот, кто нападает, агрессивен - значит злой. На самом деле агрессия - это не эмоция, не мотив или установка. Агрессия - это модель поведения. И это заложено в раннем детстве. В таком раннем детство, что в это даже трудно поверить. Представьте себе женщину на последнем месяце беременности, которая, чувствуя удары, исходящие от растущего ребенка, сердито говорит: «Хватит пинать!». Другая женщина поглаживает живот и в ответ на «сигналы», которые посылает ребенок. говорит: «Расти, детка! Играй! Только, пожалуйста, в следующий раз не обижай твою маму». Странно: ребенок как-то слышит наши слова, понимает и принимает их как руководство к действию. Следовательно, в первом случае ребенок становится более агрессивным, чем во втором. Если ваш ребенок вдруг стал драчливым и грубым, причиняя боль другим детям или взрослым, угрожая, не спешите делать выводы о его агрессивности; не спешите «принимать меры». Во-первых, продолжайте присматривать за ребенком и пытайтесь понять, что стоит за детской агрессией.
Исследователи полагают, что 30% животных, которых заводят по прихоти детей, отдают, выгоняют из дома или усыпляют всего через несколько месяцев, когда ребенок "наиграется".
Вы плохой родитель, если хотите, чтобы они научились развлекаться самостоятельно? Нет, на самом деле совсем наоборот. Научиться тому, как бороться со скукой и находить способы занимать свое время - это жизненно важные навыки для ваших детей.
Проблемы безопасности в школе могут возникать по разным причинам, но у них всех одна черта - они заставляют нас лучше готовить своих детей к существованию в современном мире.
Будь то 5-летний ребенок, который принес чужую игрушку из детского сада или 14-летняя дочка, которая украла лак из магазина - обнаружить, что ваш ребенок ворует, это ужасно.
Но один инцидент не означает, что ваш ребенок пошел по кривой дорожке и ступил на путь преступлений. Здоровая родительская реакция легко помешает воровству стать привычкой.
Если ваш ребенок что-то украл, немедленно вмешайтесь.
Воспитание - это не только забота о физическом развитии ребенка, но и умственный рост. Родители играют самую большую роль в формировании личности своего ребенка и оказывают наибольшее влияние на то, кем окажется ребенок по мере своего взросления.
Некоторые утверждают, что моральные принципы дети усваивают самостоятельно в процессе взросления, однако, лучше, если вы сами начнете прививать некоторые моральные ценности еще в младшем возрасте, пока ребенок постоянно находится рядом с вами.